2008年10月9日 星期四

Drawing of time and memory



忘記從何時開始,發現自己有種能力,能夠準確描繪事物,就是跟別人同樣的努力,但成果好一些,像毛筆臨摹,或素描之類。

記得國中時,學校舉辦教師節卡片比賽,會把不錯作品展覽出來,我畫的卡片那年被展覽,原因是我不知要設計啥,所以把導師的大頭照畫在卡片上,可能畫的栩栩如生吧@_@

大二時去學色鉛筆素描兩個月,後來畫了一隻狗,我還蠻喜歡的,那時發現在畫畫時,專注力是100%,會完全投入,以致忘記了時間,做音樂反而有時會焦慮跟無法長時間集中注意力。

從小就對色彩敏銳,可是叫我憑印象畫個"有形"的東西,會有困難,所以自然而然,也沒走上繪畫這條路。

最近做了個創作,一直想嘗試非傳統樂器的聲音,這首曲也讓我想到時光跟記憶,所以用手邊的素材,描繪出時間跟回憶給我的感覺。

連結網站址
http://tw.streetvoice.com/music/user-song.asp?au=57419

沒有留言: