2008年1月4日 星期五

米夏與房客


Marrakech-- Riad Zegorous June 2005

這張照片讓我回憶起一些事。

那天早上坐在一樓吃早餐時,初次見到米夏。米夏是民宿裡的貓,毛髮蓬鬆,走起路來噗咚可愛模樣,令人很想撫摸一把。但是米夏有點怕生且不太理人,後來隔壁房客坐在椅子上,米夏居然逕自走過去,溫順地趴在旁邊,甚至大方倘開肚皮,跟他玩耍。

他邊看著書,邊跟米夏逗玩,溫柔的神情在刺青的烘托及陽光照耀下,顯的很動人,忍不住趕緊暗了快門。其實他是位職業攝影師,想必很少有機會被人拍吧。

看這照片讓我想到金屬團的抒情歌,像80年代的Gun‘n Rose、Scopion等。那年頭我覺的理查﹒馬爾克斯百萬情歌並不特別,反倒是金屬團主唱的聲音,每唱起抒情歌,沙啞的嗓音,蘊含情感的爆發力,流露出滄桑的歲月痕跡,令人銷魂心碎,在那年代的「November Rain」,曾經是我的青春經典啊~

看到重型男溫柔地陪貓玩,彷彿像聽到重金屬團的抒情歌,娓娓述說著鐵漢的柔情。

沒有留言: